当前位置: 网站首页 >> 大学生通讯社 >> 活动报道 >> 正文

学生宣传骨干欢度记者节 宣传部表彰一批优秀学生

发布者: [发表时间]:2015-11-08 [来源]: [浏览次数]:

本网讯 实习生杨春桃报道:11月8日是我国第16个记者节,11月7日晚7点,由党委宣传部举办的优秀学生宣传骨干表彰大会在崇文楼A309进行。校报学生记者、广播台成员、摄影协会会员代表等80余名同学一起,与老师们共同欢庆记者节,见证了一批优秀学生宣传骨干的荣耀时刻。

“策划拍摄采访,挖掘一篇篇有价值的新闻;编缉配音制作,传播一曲曲动人的华章。”广播台同学一首诗朗诵《记者,我为你歌唱》拉开了我校记者节序幕。党委宣传部副部长任自玲、校团委副书记刘飞、以及宣传部周靖宇、罗优优、张玲老师与大家共度记者节并为优秀学生宣传骨干颁奖。活动中,任部长向同学们介绍了记者节的由来、学生宣传骨干的责任,以及校园媒体的育人功能。她指出传统媒体在高校校园中仍然发挥着不可替代的作用,她表示校园媒体中纸质媒体的针对性、深度性和广播媒体的及时性、服务性都有进一步提升的空间,未来校园媒体还将根据学生、老师的实际要求,细分节目内容,在保障信息及时、准确的前提下,加大对校园热点的策划,全方位地满足师生们的需求。任部长希望同学们能在校园媒体工作中,有媒体责任意识,自觉传播正能量,发挥校园新闻智库功能,在学校提升办学层次的机遇下,承担起建设更高水平的校园文化这个重担,努力将校园文化引向更加积极健康的发展方向。

校团委副书记刘飞老师应邀就校园新媒体的运营经验与同学们做了分享。他从新媒体的含义讲起,总结了校团委新媒体在微信方面运作的经验:首先要以内容为王;其次要充分发挥宣传骨干的力量,大家口口相传,邀请关注微博微信,要积极主动策划活动,采取各种灵活的有意义的方式来吸引粉丝注意;三是信息平台的维护和更新信息要及时,以吸引人们持续关注。刘书记希望这些经验能够帮助宣传骨干们将今后的工作做得更出彩。

随后,在喜庆的氛围中,曹琦琦等13名校报学生宣传骨干和沈君霞等14名广播台学生宣传骨干接受了表彰。老师们希望受表彰的宣传骨干们能再接再厉,在新闻宣传这块阵营上再出新成绩,同时也希望其他的宣传人员以他们为榜样,努力做出更好的成绩。

在最后的才艺表演环节中,由校报、广播台、摄影协会同学带来的歌曲《阿飞的小蝴蝶》、《晴天》,相声《不务正业》,吉他弹唱《斑马斑马》等节目轮番上演,掌声、欢笑声不断传出。罗优优老师的吉他独奏《梦中的婚礼》为本次记者节活动画上了圆满的句号。

会后,身为学生宣传骨干的同学们纷纷拿起手机,在个人的空间、微博、微信中分享了此次活动的感受。很多同学说道,这个记者节将过得非常有意义,提升了工作岗位的归属感,自己身为一名校园媒体人深感自豪,也将加倍努力。2013级广播台播音员沈君霞在空间写道:“因为你,实现了我从小就有而没实现的梦想;因为你,我走进了101.9兆赫;因为你,我认识了好多有着同样梦想的朋友,同事……”往届的学生记者在网上看到了学弟学妹们记者节的分享,也发表了很多感慨。2011级学生记者伍洋在QQ空间里写道:“生活改变了我们的模样,却始终没有改变初衷!今天记者节,祝曾经的现在的未来的记者们节日快乐!”

[摄影:罗优优 责编:任自玲]