工作职责
工作职责 当前位置: 网站首页 >> 部门概况 >> 工作职责

一、担负全校意识形态和思想政治工作牵头部门职责。牵头召开全校意识形态工作联席会议,组织开展二级单位意识形态工作责任制专项督查,牵头做好全校师生员工社会主义核心价值观教育和法治宣传活动。

二、负责全校师生政治理论学习。制订理论学习计划,编印理论教育资料,组织理论专题讲座,对师生理论学习情况进行检查,并负责对思想政治理论课教学的指导。

三、负责全校思想政治工作。协助各级党组织有针对性地开展思想政治教育,收集整理思想政治教育信息,了解师生员工思想动态,总结思想教育工作经验。

四、抓好文明创建工作。负责文明单位创建的日常工作,组织开展多种形式的适合大学师生特点的文明创建活动。

五、搞好对外宣传报道。积极加强与新闻单位的联系,向各级新闻媒体提供新闻稿件,宣传学校改革发展成就,树立学校新形象。

六、负责校园文化管理。积极参与校园文化建设,加强校内各种文化活动的管理,关注学术动态,审批管理学生社团,负责电影放映等工作。

七、办好校报,发挥校报的桥梁与纽带作用,加强学校与社会的联系。

八、办好广播台,发挥宣传舆论作用。

九、办好校园网和新媒体,充分发挥其内外宣传和思想政治教育功能。

十、完成校党委、校行政及上级主管部门交给的工作任务。