当前位置: 首页 >> 对外宣传 >> 正文

汉江师范学院校领导带队开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:石琰鑫 [发表时间]:2024-03-15 [来源]:中国教育在线 [浏览次数]:
强国号发布内容
中国教育在线
2024-03-14

为全力推进毕业生多渠道、高质量充分就业,3月6日至10日,汉江师范学院党委副书记、校长肖德率队来到北京市重点头部企业开展访企拓岗促就业专项行动。学校办公室、人事处、招生就业处、历史文化与旅游学院、经济管理学院负责人陪同走访。

肖德率队先后走访了北京市中国常青国际工程集团、美团网络技术有限公司、人民日报社旗下的中国汽车报、中国能源报、中国城市报、百度在线网络技术有限公司、中石油旗下的北京华油鑫业工程技术有限公司、中电建建筑集团有限公司等6家用人单位。

走访中,肖德详细介绍了汉江师范学院办学历史、学科特色、人才培养、社会服务等方面的情况,与用人单位就产教融合、实习实训、人才输送、科学研究等方面开展了深入交流。校企双方就2024年校园招聘、共建毕业生实训基地、师资交流、科技合作、专业建设等方面达成合作意向。

据悉,汉江师范学院一直以来高度重视毕业生就业工作,用心用情为毕业生做好就业服务。此次访企拓岗为学校精准对接企业需求、深化产学研深度融合、提高人才培养质量、达成校企合作共赢良好局面奠定了基础,也是积极落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动的体现。按照汉江师范学院工作安排,下一步,校领导、二级学院领导班子、专业负责人、毕业班辅导员以及相关职能部门还将以此为契机,组团前往京津鲁、珠三角、长三角等地区重点行业、企业一线,主动与行业特色型的优质用人单位建立联系,持续深化校企合作、拓宽毕业生就业渠道,助力人才培养高质量发展和毕业生高质量充分就业。

责任编辑:徐明磊 冯蕾
本文为强国号发布的内容。