周进芳:校园文化建设必须凸显“育人”功能

发布者: [发表时间]:2012-06-18 [来源]: [浏览次数]:

聆听了各申报单位的成果汇报后,党委副书记周进芳认为,今年申报的校园文化建设成果是历年来项目最多的一次,水准也很高,体现了各部门及教学系对校园文化创建工作的高度重视。周书记认为校园文化的内涵,校园卫生程度、教学管理水平、学习育人氛围及校园景观建设等软、硬件环境都属于校园文化的范畴,总体包括环境文化、制度文化和精神文化等方面。周书记指出,校园文化建设贵在育人,重在建设,难在创出品牌,实在抓出成效,只有紧紧围绕“人才培养”这一核心开展校园文化建设,才能以卓有成效的校园文化建设工作促进学生成人成才,才能凝心聚力、推动学校好快发展。