学校获评十堰市“文明单位”5人获封“文明市民”

发布者: [发表时间]:2017-06-22 [来源]: [浏览次数]:

校文明办主任、党委宣传部部长聂在垠介绍,近年来学校积极配合全市“创文”工作,认真落实网络文明传播指令,积极参与全市“十星级”文明创建,着力做好校园群众性精神文明创建。学校大力倡导文明用餐,切实抓好安全文明校园创建,认真过组织“校园知行之星”评选表彰及巡回宣讲,广泛开展“十星级文明寝室”等系列“十星级”文明创建活动,抓住时间节点认真开展公益广告刊播、“道德模范在身边”网上大看台、精心打造“牵手爱心助残二帮一”特校志愿服务、“心手相牵共享蓝天”关爱农民工子女、“寻找身边最美”、“一江清水永续北送”环保公益服务等精品志愿服务品牌,在师生中培育和践行社会主义核心价值观。此外,学校依托“红笔网友俱乐部”组建了一支专兼结合的网络文明传播志愿者队伍,选派专人深度参与全市网络文明传播活动,向中国文明网十堰站推荐特邀评论员4人,撰写文明评论文章上百篇,总网采纳数十篇,十余篇被首页推荐。