当前位置: 网站首页 >> 文明创建 >> 正文

学校“网络文明传播”工作受表彰

发布者: [发表时间]:2018-03-25 [来源]: [浏览次数]:

校文明办主任、党委宣传部部长聂在垠介绍,学校历来高度重视网络文明传播工作,依托师生宣传骨干、思政课教师、学生政治辅导员和共青团系统组建了校、系两级网络文明传播工作队伍,认真落实十堰市文明办网络文明传播指令,利用网络和新媒体手段及时做好重大网络文明传播、日常网络文明传播,同时积极组织师生撰写深度网评文章开展网络文明传播活动,多篇文章在中国文明网刊发,为十堰市网络文明传播工作增光添彩。学校精心打造“红笔”网络文明传播特色品牌,2017年重点围绕学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话、践行社会主义核心价值观、立德树人、建设合格本科院校、大学生防范不良网贷,以及十堰市冲刺全国文明城市等话题撰写网络评论文章,全年发稿400余篇,其中原创作品150余篇,国家、省级网站刊发50余篇。同时,通过整合网络思政力量组建新媒体正能量矩阵,123下课啦、文杰0719、汉师源哥、汉师的小苗姐、晋侯佳音等十余个个人微信公号年发文量均在百篇以上,粉丝在一万以上。他们紧密结合学生的思想动态、学习和生活困惑发表原创文章,广受大学生欢迎。在第二届“高校网络宣传思想教育优秀作品推选展示”活动中,学校4件作品获评“高校网络宣传思想教育优秀作品”。