第五期“校长下午茶”为学子解难题

发布者:晏雨琦 张会龙 [发表时间]:2019-10-22 [来源]:学工部 [浏览次数]:

10月16日下午,由校学生会主办的第五期“校长下午茶”活动在崇文楼B405举行。校领导杨鲜兰、付永昌携有关职能部门负责人与60多名学生代表面对面,围绕校园学习、生活等开展交流。党委副书记付永昌主持活动。

30DBA

在第一个环节,各职能部门对前期收集到的同学们各方面问题进行了有针对性的解答。各部门非常重视本次学生反馈的问题和意见,纷纷表示尽最大努力为同学们提供周到、温馨的服务,为学生的成长成才保驾护航。

座谈会第二个环节是学生提问。同学们热烈地提出问题,如“能否提供考研指导?”“食堂饭菜能否更加多样化?”“网速能否提升?”“体育课能否增多?”“琴房设备能否更新”“能否增加外教?”“能否自愿参加早晚自习?”等等。学生代表们充分表达了学生群体的诉求,和学校领导及职能部门进行了有效的沟通,也彰显了同学们对学校的热爱和对汉江师范学院未来的美好憧憬。

党委副书记、校长杨鲜兰认真听取了大家的发言。她带领师生们一起回顾了学校辉煌而又艰辛的发展史,一起展望学校美好的发展前景和蓝图,引用习主席的话“人民对美好生活期待是我们的奋斗目标!”,强调遵循“以人为本,一切从学生出发,求真务实”的办学理念,对学校的各项工作提出要求。杨校长讲道,上大学是个成长成人的过程,学生要自己学会坚强面对各种困难,碰到难题及时地向老师提出,在克服困难的同时也不忘保持安全意识。杨校长认为,学校以“下午茶”的形式和同学们交流,是“不忘初心、牢记使命”主题教育开门办教育的要求,为学生与学校之间架起沟通的桥梁,使学生更大程度地去了解和维护自己的权益,也使学校可以更大力度、更精准精细地去维护学生权益,从而真正做到服务育人,培养国家和社会需要的人才。

党委副书记付永昌对下午茶活动作了总结。他呼吁同学们要刻苦学习,坦诚交流,以梦为马,不负韶华,让自己成长成材;要读懂汉师,爱校如家,传承优良的学风和灿烂的文化。他表示,学校会努力为学生学习成长营造良好条件。

党委宣传部、学工部、团委、教务处、图书馆、财务处、保卫处、校园建设与管理处、信息化建设与管理处、后勤服务集团、北京中路校区管委会等部门负责人参加活动并和同学们亲切交流。

【摄影、编辑:罗优优  责编:文江】