党委书记杨郧生对文化校园建设提出新要求

发布者: [发表时间]:2012-06-20 [来源]: [浏览次数]:

本网讯记者秦忠勇敏 报道:6月19日下午,党委书记杨郧生和文化校园建设领导小组成员在图书馆二楼会议室一起讨论校园景观、设施命名方案。文化校园建设领导小组办公室主任、党委宣传部部长聂在垠主持会议。

会上,聂部长就艺术楼与钟楼之间的主题公园设计方案、《郧阳师专校园景观指南》编辑方案、起凤潭石头刻字,以及校园支干道等部分设施景观命名建议方案向大家做了说明。专家们在讨论中纷纷认为,命名建议方案引经据典,设计简单大方,切合学校实际、能够做到雅俗共赏,让师生在观赏的同时提高自身文化素养。大家还就各个方案的细节问题提支招献策,提出进一步完善的意见和建议。

党委书记杨郧生认为,学生不仅是在课堂里教出来的,更是靠校园环境熏染出来的,文化校园建设是提高师生综合素质的重要途径。暑期学校的基本建设仍会加紧施工,力争在秋季开学时为师生提供更加优化的环境。杨书记对文化校园建设领导小组成员提出三点要求。第一,开卷有益,希望大家多读点书,养成持续、长期读书的习惯,善于从书本中悟道;第二,群策群力,希望大家为学校建设多出几个好点子,对重要项目可以通过专题性的研究分工,将好的建议不断物化,逐步建立起具有郧阳师专特征的文化识别系统;第三,当仁不让,希望大家能够在文化校园建设中留下几道痕迹,在学校建设广阔的创作空间中充分发掘自己的智慧,积极的出谋划策,为提升学校文化“软实力”做出应有的贡献。最后,杨书记要求文化校园建设领导小组将这些经过讨论的方案及时汇总,尽快报送党政联席会决策。

[责编:文江]