当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 部门荣誉 >> 正文

我校被确认为2013-2014年度省级文明单位

发布者: [发表时间]:2015-12-07 [来源]: [浏览次数]:

本网讯 记者胡文江 报道:日前,湖北省精神文明建设委员会发出 《关于确认武汉市政协办公厅等单位为2013-2014年度省级文明单位的通知》,确认2343个单位为年度省级文明单位,我校榜上有名。这是学校开展精神文明单位创建活动以来,连续第七次获得该荣誉称号。

《通知》指出,2013年以来,全省各地高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,全面加强思想道德建设,深入开展群众性精神文明创建活动,扎实推进文明湖北建设,公民文明素质和社会文明程度不断提高,有力地服务了全省改革发展大局,涌现出一批工作扎实、业务突出、影响广泛的先进单位。经考核研究并在媒体公示,确认2343个单位为年度省级文明单位,12个行业为省级文明行业,33条路为省级文明路。

校文明办主任、党委宣传部部长聂在垠介绍,“省级文明单位”是一项综合性荣誉指标,学校历来高度重视精神文明创建工作,及时调整充实工作专班,不断健全完善和文明创建有关的规章制度,全校师生积极响应校党委号召认真学习党的十八大精神,踊跃参加群众性精神文明创建活动,涌现出了一批师德楷模和大学生标兵;各教学系、相关部门在校精神文明创建工作领导小组具体部署下深入持久地开展校园精神文明创建工作,劳动教育课、高雅艺术进校园活动、巾帼文明岗创建,以及各系文化节等已经成为我校文明创建的品牌和特色。

聂部长说,顺应当前精神文明创建的新要求,结合精神文明创建工作实际,从2013年开始,省级文明单位创建工作纳入网络信息动态管理系统,更加重视网络文明传播活动,文明单位各项指标实施量化考核,荣誉称号只有“省级文明单位”一种,不再区分档次。为做好新形势下校园精神文明创建工作,学校指派专人参加省级文明单位动态管理及网络文明传播培训会议,及时开通文明创建动态管理系统账号,将各项创建指标任务分解到位,并认真做好校园文明创建的各种信息、新闻的梳理、发布、审核和上报工作,认真配合省、市做好网络文明传播活动。

谈到下一步的工作聂部长指出,2015年我校已经被市文明委列入全国精神文明单位候选单位,目前校文明办正在总结、梳理学校在内涵建设、转型发展、提升层次、服务社会过程中涌现出来的校园精神。学校将持续深入地组织师生员工学习好党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和省十次党代会精神,争取在“十三五”期间将我校群众性精神文明创建活动推上一个新台阶。

[责编:文江]