当前位置: 网站首页 >> 大学生通讯社 >> 活动报道 >> 正文

大学生通讯社纳新暨换届大会举行

发布者: [发表时间]:2018-10-15 [来源]: [浏览次数]:

本报讯 学生记者李明芳 欧阳佩茹 报道:10月12日晚,2018年大学生通讯社纳新暨换届大会在学术报告厅举行。汉江师范学院校报、广播台、新媒体部和摄影部的学生宣传骨干欢聚一堂,畅聊学校新闻宣传工作。

大会由校报编辑部主任周靖宇主持。党委宣传部副部长任自玲在讲话中对学通社新进成员的加入表示欢迎,肯定了学生宣传骨干们在校园媒体工作中的付出和成绩。大学生通讯社自2013年11月成立以来,在地位、功能和影响力等方面呈现出与其他学生社团不同的属性,为宣传骨干们提高业务素质提供了成长的平台。任部长介绍了宣传部的职责及宣传思想工作的重要性,强调高校校园媒体是党委的喉舌,是学校重要的思想舆论阵地,所以大家肩负的责任和使命都十分重要。她说,我们生活在一个传媒高度发达的时代,传媒为我们带来了新知识、新信息,与此同时我们也应注意到作为媒体工作者的责任和担当。未来的新媒体人才,最理想的状态是“一专多能”的全能型记者,不仅要能熟练运用媒体编辑技术,也要具备较强的用户意识、创新意识和团队意识。希望学生宣传骨干们能珍惜学校提供的锻炼平台,接过“前辈”手中的接力棒,努力提升思想政治素质、提高新闻专业技能、锻炼思维能力,谱写精彩的校园生活。

宣传部理论宣传科科长胡文江老师宣读了2018-2019年度学通社宣传骨干任命文件,金秋老师宣读了《大学生通讯社章程》。罗优优老师就11月8日记者节表彰活动作了相关安排。宣传部老师们为学通社成员颁发聘书。

会上,大家观看了大学生通讯社纪录短片。校报学生记者部部长杨顺、广播台台长杨婉、新媒体部2016级部长张鹏飞、摄影部2016级部长张杨分别代表各部门发言。

据了解,近年来,随着校园媒体工作的发展,大学生通讯社的规模也在逐步壮大,按照工作内容分工,目前设有校报学生记者部、广播台、新媒体部、摄影部4个学生宣传骨干团体,共计近百人。

[责编:任自玲]