我校在全省高校校园文化研究会年会作典型发言

发布者: [发表时间]:2015-05-18 [来源]:党委宣传部 [浏览次数]:

聂部长紧紧围绕我校高雅艺术进校园活动的做法和经验,利用PPT课件从四个方面图文并茂地向与会代表作了经验介绍和成果展示。一是课堂教学与课外活动融合互补、扎下艺术根基,二是学生主体与教师主导相得益彰、实现共同提高,三是丰富生活与提升素质交相辉映、打造活动载体,四是“请进来” 与“走出去”紧密结合、形成辐射带动。聂部长指出,郧阳师专高雅艺术进校园活动让优秀民族艺术得到进一步传承和弘扬,提升了办学的文化内涵和品位,对于大学生塑造人格美、培养才能美、铸造行为美,促进全面发展产生了显著而深远的作用。我校校园文化建设的成果和经验引发热议,不少兄弟院校的代表会后专门找到聂部长,纷纷前来拷贝材料、探讨交流、学习取经。