校园文化产品研发座谈会召开

发布者: [发表时间]:2012-09-24 [来源]: [浏览次数]:

文化校园建设领导小组办公室主任、党委宣传部部长聂在垠就校园文化产品开发的基本原则作了说明。聂部长说,此项活动旨在贯彻学校“进一步物化文化校园建设成果”的有关会议精神,打造校园文化品牌,提高学校社会效益和影响力。产品开发要彰显学校特色,富有文化底蕴,产品经济实用,体现校园创意,可以自成系列。与会人员结合自身专业背景和广泛的阅历,围绕产品开发的底蕴内涵、外观包装、工艺风格、材质选取,以及研发队伍、开发机制、市场调研、产品档次、受众群体、研发步骤等各抒己见,支招献策。一致认为产品开发应着重凸显文化校园建设成果,将体现郧阳师专特色的文化元素融入其中,要整合全校师生智慧,形成自己的文化产业链,自主研发、生产文化产品、纪念品和工艺品。