当前位置: 网站首页 >> 文明创建 >> 正文

节约用水用电倡议书

发布者: [发表时间]:2019-01-14 [来源]: [浏览次数]:

广大市民朋友们:

勤俭节约、节俭惜福,是中华民族的传统美德,是文明城市的应有之义。为创建全国文明城市,共建温馨美好家园,市文明办发出如下倡议:

节约用水用电是全社会的共同责任,尤其冬季用水用电负荷不断增加,供应紧缺,更加需要各级党政机关率先带头,全体市民共同参与,从节约一度电、节省一滴水开始,大力弘扬中华民族传统美德。自觉做到尽量使用自然光、循环水,及时关闭办公设备、家用电器、水龙头,杜绝长明灯、长流水,减少使用电梯频次,普及使用节水节电等节能产品,错峰用水用电,做勤俭节约、践行绿色生活的典范。

节俭在细处,文明在身边。让我们携起手来,从现在做起,从自己做起,从点滴做起,养成勤俭节约好习惯,为创建全国文明城市作出应有的贡献!

十堰市精神文明建设委员会办公室

2019年1月10日