当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校“百马学者”深入房县化龙堰镇 把党的十九届五中全会精神讲到田间地头

发布者:周靖宇、罗优优 [发表时间]:2020-12-22 [来源]:党委宣传部 [浏览次数]:

“打竹板,开口夸,夸夸五年新规划,‘十三五’打下好基础,‘十四五’发展靠大家。”12月21日,湖北省“百马学者”汉江师范学院宣讲队走进房县化龙堰镇,我校党委书记杨鲜兰带领50余名师生深入该镇上湾村、李堰村的田间地头,用“理论+文艺”的方式为当地老乡宣讲党的十九届五中全会精神。

一大早,相关专业的师生来到我校“理论热点面对面”示范共建单位房县化龙堰镇,为村民发放党的十九届五中全会宣传手册,和他们聊起了精准脱贫、乡村振兴建设的那些事。

“饭要一口一口吃,路要一步一步走。”党委书记杨鲜兰在上湾村村口,为党员干部、父老乡亲作了一场生动的宣讲,她向乡亲们介绍了党的十九届五中全会关于农业农村现代化的重大决策部署,勉励乡亲们要坚定跟党走,大力支持基层干部的工作,力所能及地发展生产,把孩子教育好,保重身体,保持好心情,我们的生活一定会越来越美好,越来越幸福。

校领导周进芳拉起了二胡,老乡们打着节拍,饶有兴致地跟着《洪湖赤卫队》《浏阳河》《走进新时代》的调子哼唱起来。周进芳还就十九届五中全会精神和乡亲开展了有奖问答,乡亲们积极响应,踊跃抢答。

马克思主义学院院长党家政带领两位老师上台,和乡亲们聊起家长里短,并以关键词的形式解读了大家关心的“乡村振兴”“文明创建”“生态环保”等话题。

在热烈的掌声中,艺术学院教师肖兴云、黄琪媛,以及马克思主义学院、文学院、教育学院、物电学院、数计学院、文旅学院的同学们表演了精心准备的节目。他们将五中全会精神融入歌舞、快板、朗诵、演讲、情景剧等文艺作品,并以“有奖问答”的方式和大家展开互动,受到当地党员干部和村民的欢迎。宣讲结束后,师生还与村干部、村民一起合唱《歌唱祖国》,鲜艳的国旗在乡村飘扬,嘹亮的歌声在田野回荡。

房县县委宣传部部长董诠闻、副部长赵礼江,化龙堰镇党委书记刘俊等参加了宣讲。活动结束后,当地党员干部和村民对我校师生给予了高度评价,纷纷表示喜欢这样的宣讲,把五中全会精神听到了耳朵里、记到了心坎上。

我校党委宣传部部长饶军介绍,根据省委宣传部、省委讲师团“百马学者宣讲行动”统一安排,我校负责面向房县基层干部群众开展党的十九届五中全会精神宣讲。学校高度重视,提前谋划制定了宣讲方案,通过问卷调查、线上直播、互动问答、座谈交流、文艺表演等喜闻乐见的形式,说百姓关心的事,讲百姓愿意听的理,推动五中全会精神家喻户晓、深入人心。

【摄影:罗优优、周靖宇、查含雨 编辑:周靖宇 责编:文江】