当前位置: 网站首页 >> 部门概况 >> 部门荣誉 >> 正文

《汉江师院报》16篇作品获湖北高校好新闻奖 一等奖获奖数量创新高

发布者:周靖宇 [发表时间]:2022-03-08 [来源]:党委宣传部 [浏览次数]:

3月3日,湖北省新闻工作者协会高校分会发布2021年度高校新闻奖评选结果,《汉江师院报》报送的16篇作品全部获奖,其中一等奖4篇,二等奖3篇,三等奖9篇。一等奖获奖数量位居湖北省属高校前列。

今年1月,《汉江师院报》编辑部按照参评要求报送了16篇作品,参与了消息类、通讯与深度报道类、言论类、摄影类、版面类和媒体融合类等六大类别的评选。经专家评审、公示,校报16篇作品分获一二三等奖。张玲撰写的《7年坚守换来贫困户的幸福生活》、《回望7年扶贫路:乡亲的冷暖是心头最大的牵挂》分别荣获消息类、通讯与深度报道类一等奖;罗优优拍摄的《我校学子勇夺全省高校体操教学锦标赛六枚金牌》荣获摄影类一等奖;官微作品《等风起!汉江师范学院版< 青花瓷>上线!》荣获媒体融合类一等奖。

据悉,《汉江师院报》自1986年创刊以来,以全面贯彻落实党的教育方针为根本遵循,以“传播校园资讯 构筑精神家园”为己任,坚持正确的办报方向,把报纸打造成思想政治工作平台平和学生成长成才的社会实践舞台。《汉江师院报》注重新闻策划、科学选题,大力宣传师生中的先进典型,深入挖掘师生最为关注的校园文化现象和热点话题,推出了一系列优秀作品,受到师生及社会好评。

【编辑:周靖宇 责编:饶军】