当前位置: 网站首页 >> 部门概况 >> 部门荣誉 >> 正文

胡文江获评“湖北省岗位学雷锋标兵” 系十堰唯一

发布者: [发表时间]:2018-03-09 [来源]: [浏览次数]:

本网讯 记者张玲 报道:近日,湖北省委宣传部命名表彰了“第四批全省岗位学雷锋标兵”,我校胡文江老师榜上有名,他是十堰市本届唯一获此荣誉的人选,也是湖北高校唯一人选。

胡文江在我校宣传思想工作战线兢兢业业17年,系思想政治理论课副教授,担任十堰市委宣讲团基层宣讲员,受聘十堰市网络文明传播骨干志愿者服务总队副队长,是中国文明网等多家媒体特约评论员。

胡文江在工作之余通过评论作品开展网上文明传播,曾出版26万字网络时评集《沧浪》。他认真学习宣传习近平总书记系列讲话,第一时间撰写心得体会文章,网评《把导向意识深度融入新闻舆论工作》《黄旭华的祝福吹响了青春奋斗的号角》等多篇网文被全网海量转载,其本人入围全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型、湖北省“两学一做”榜样等评选活动。

自2014年创办“红笔”网友俱乐部以来,胡文江带领师生围绕“好人365”、道德模范等撰写上接天线、下接地气的网评文章来传递中国好声音,围绕社会热点问题和突发事件自觉做好舆论引导。在十堰市委宣传部挂职期间,为打好南水北调中线“通水”工程舆论战做出突出贡献,在学校“升格本科院校”期间曾组织发表了大量新闻作品。2016年“红笔”网友俱乐部事迹入选中央网信办《网评工作年鉴》,“红笔网评”专题网站获评首届全国高校优秀网络栏目,2017年“红笔网评”项目荣获全国高校第二届网络宣传工作优秀案例、2篇网文获三等奖,“红笔”微信公号获评湖北高校“十佳移动公众平台”。

近年来,胡文江坚持开展网络文明传播的事迹广受关注,当选首届“十堰好网民”,受聘“十堰市首届文明使者”“十堰市民文明观察员”,曾荣获“全国高校思想政治理论课教学骨干”“湖北高校十佳博主”“十堰市最美志愿者”“十堰市文明市民”“创建全国文明城市突出贡献个人”等称号,多次参与文明火炬传递。3月5日,十堰日报刊发了题为《汉江师范学院教师胡文江:互联网上传递文明星火》一文,专题报道了他的典型事迹。

据悉,“全省岗位学雷锋标兵”每年评选一届,经市州宣传部门推荐、省委宣传部研究决定命名表彰,本届全省共有17名同志获此殊荣。